株式会社 サザ コーヒー


サザコーヒーのコーヒー

サザコーヒーのこだわり


サザ コーヒーの最大の特徴は原料のコーヒー生豆。
人とのつながりで、おいしい農園を探し出し、ブルボン、ティピカ、などの古い在来品種由来のコーヒーの味に情熱をかけ続けています。
コーヒー果実の熟度にこだわり、完熟果実の収穫や、伝統的精製方法、天日乾燥などの味の違いに注目しています。 原料の買い付けのポイントはコーヒーの味ですが、それはコーヒーにかけられた愛情のある手間だと信じています。

サザスペシャルブレンド Drip カップテスト コーヒー

良品質そして、本当においしいコーヒーを求め何度も産地に足を運び手に入れます。
ちょっと贅沢なコーヒーの由縁は生産者、農業の側面からもコーヒーを見ています。
おいしいコーヒーには理由がある 
産地での品質管理 
品種 ブルボン
コーヒー豆の香りや味を最大限に発揮しようとドイツ製の釜を使って焙煎しております。
サザ コーヒーと産地のコーヒー関係者  ★しあわせは香りから

グアテマラの農民 コロンビアの友人 コロンビア・サザ農園 品種

サザコーヒーのおいしいコーヒーは気候、土壌、作り手の気持ちから、
品種、栽培方法、加工方法まで贅沢とは理由のある手間であると考えております。

Home Roasted Saza Coffee(C) Since 1969