Saza Coffee*We Want More Strong Roast !![]() ![]() *夢のコーヒー豆計画コロンビアのサザコーヒー農園から我々の理想のコーヒーを現実にする計画があります。40年の経験から見えた理想の味は『濃厚な甘さと香り』。 スペシャルティコーヒーにも起用される多様な味を持つ優良品種を、 ギリギリの高標高域の土地で植栽した「高密度の硬いコーヒー豆」をより深く焙煎したいと考えています。 Q 産地:高標高、広日中寒暖差環境、精製方法 同じ品種のコーヒー豆でも栽培条件がよく、土壌、気象、の関係で高密度に仕上がります。 (光合成で糖がたまりやすく、寒さにより長い時間かかり育つ温度環境が好条件。) Q 品種:ブルボン、ティピカ、ゲイシャなどの在来種 品種による味の違い(特性)の要素大きく、香り、味、質感などをコントロールします。 Q 加工:直火式、熱風式、半熱風式焙煎機の使い分け それは、従来のスペシャルティ概念に捕われない「うつくしい深煎りのコーヒー」です。 当たり前ですが、焦げていない『甘く風味の強いボディの夢のコーヒー』 『はじめて飲んだ時おどろきを感じる、とても飲みやすくおいしいもの』 おいしい「豆」のヒントは、生産環境にあると考えています。 |